加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 解答百科

金色百科丨什么是趋向来往?

时间:2020-05-17 08:38:17  来源:本站  作者:

  趋势交易是一种常见的投资方法□□□,简单的说就是顺势而为的投资。比如我们判断未来行情会上涨,那么在上涨之前就去加仓。但趋势却是一个很主观□□□□,没有客观定义与标准答案的事物。比如5月12日比特币减半了□□□□,如果按照以往的经验□□□,趋势应该是币价会在一段时间后不断上涨。但是又有谁敢保证,这一次比特币减半就一定会按照普遍判断的趋势走?

  所以,在在进行趋势交易时,也需要学习相反理论。比如在大势上涨是加仓□□□□,在大势下跌时减仓,认为这样操作可以顺水行舟,事半功倍。

  而相反理论则认为应在大势下跌时加仓□□□□,在大势上涨时减仓,他的理论基础是:股市中只有极少数人才能赚钱,原因就是只有少数人有正确的判断□□□□,所以操作上应与大道多数人的方向相反□□□,与市场的表现反向而为。

  这2个理论其实并不矛盾:市场总是在犹豫中上涨或下跌□□□,而在绝大多数人对行情认同的时候反转。

  根据一般的经验□□□,在行情已经确立或明朗版的情况下应该顺应市场的趋势□□□,而在暴跌或暴涨的时候应运用相反理论。需要注意的是,在行情尚未明朗的情况下不可满仓或完全空仓□□□□,在行情已经确立或明朗的情况下一定要定止损和止赢。

  满仓或完全空仓操作方法以及赚就要赚饱的思想绝对不可取,因为在这个市场中,一次能赚多少不是最关键的,最关键的是你能在这个市场中持续稳定地赚钱。

  从某种角度看,散户很多时候也是在做趋势交易,只是对这个趋势的判断很主观□□□□,没有一套科学有效的方法,因此很容易出现追涨杀跌的情况,在币价上涨是认为未来行情上升是趋势。在币价下跌是,担心未来的趋势将是持续下跌。

金色百科丨什么是趋向来往?

  所以趋势交易说起来简单,做起来却很难。因为对于一般的散户来说,在操作中实在是没有什么纪律可权言的,这也是为什么散户的成绩没有机构好的原因所在。

  综上可见,趋势交易应该相比短线交易,更注重小亏大赢□□□□,不断的止损是换取大趋势利润的成本和代价。趋势交易者并不在乎成功率,有些趋势交易者的盈利次数甚至小于亏损次数,但他们最终还是能盈利。

金色百科丨什么是趋向来往?

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门