加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技创新

赛昉科技满天芯安排定制化平台免费获取治理器IP

时间:2020-05-13 18:33:39  来源:本站  作者:

  业界领先的RISC-V 处理器、平台及解决方案提供商:上海赛昉科技有限公司正式发布最新CPU内核商业计划,并同时推出S2自主内核架构及CPU在线生成平台。

  该CPU内核商业计划称之为“满天芯”计划——在国内注册成立的企业,不仅可以免费获得赛昉科技自主产权的商用RISC-V处理器IP,同时还将获得赛昉科技CPU在线生成平台的使用权限□□□□,可实现处理器在线定制的体验。该计划对于商业产品开发、科研及出于教学目的的企业、科研院所或教育机构等均可适用。

  此次“满天芯”计划所开放的免费商业内核是由赛昉科技研发团队开发的CPU内核IP——S2。这是一款32位,2-3级流水线的可配置的RISC-V架构处理器,支持RV32EIMAC指令集,DMIPS/MHz最高得分1.47,CoreMark最高得分3.1。该处理器面向于物联网、MCU及低功耗嵌入式设备等。

  同期推出的CPU在线生成平台——StarFive Core Designer。客户可登录该平台针对S2进行自主的配置,同时可对这些配置进行保存及修改操作,最终生成RTL并下载。该平台是赛昉科技搭建的国内云上平台□□,其所有配置文件及代码均布置在国内云端服务器。未来将会规划更多的自主内核IP布置到该平台,为客户提供更多的定制化选择。

  赛昉科技CEO徐滔表示:“本次‘满天芯’计划、自主处理器S2、国内CPU在线生成平台的同时发布□□□,是赛昉科技构建国内自主化内核生态及平台的里程碑□□□□,对于推动国内RISC-V自主内核的发展具有重要意义。只有做到内核的自主化,才能真正形成公司的核心竞争力□□□□,符合国内RISC-V发展的需求。赛昉科技正在完善从内核、算法、软硬件开发到平台生态的团队,着力加速自主化进程□□□□,持续优化内核性能及平台功能。”

  “赛昉科技作为中国本土RISC-V处理器IP供应商□□□,从成立初就一直努力推进RISC-V在中国的发展。此次发布的‘满天芯’计划□□,意在支持更多的中国企业,以最低的门槛获得有差异性的RISC-V 处理器,从而使芯片产品更具竞争力。”赛昉科技销售总监周杰表示“此次开放授权S2系列处理器是满天芯计划的序幕,未来赛昉将会陆续开放更多自主产权RISC-V处理器IP,在更广泛的应用领域协助国产芯片的落地与发展。”

  赛昉科技“满天芯”计划,立足于为国内客户提供全方位的RISC-V服务,助力更多的基于RISC-V的产品上市。让RISC-V满天繁“芯”、璀璨夺目、拥抱未来□□□□!

  本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播□□□□,或不应无偿使用□□,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施□□□□,避免给双方造成不必要的经济损失。

  有奖直播|TI 新一代 MSP430 产品在低成本超声波水表中的方案介绍

  有奖直播:TI最新C2000实时控制器,在功率变换应用中实现高性能的成本优化型设计

  Microchip有奖直播报名|通过TrustFlex安全元件和Microsoft Azure实现安全身份验证

  英飞凌MERUS D类音频解决方案|【阅读赢好礼,下单送开发板】

  【技术直播】 MPS、Nexperia、泰克专家齐聚,畅谈新能源汽车动力设计注意要点

  庆祝XMC™微控制器销量破亿,Sustain our Planet设计挑战赛开启

  TI Simplelink 狂欢正嗨,热门产品 9 折特惠!更有分享好礼任性送!

  下载有礼:2017年泰克亚太专家大讲堂第二期: 100G/200G/400G通讯标准发展趋势及解决方案

  站点相关:综合资讯传感器RFID生物识别网络传输电源管理处理器物联网安全行业规范创新应用可穿戴设备智能家居智能工业智能交通物联网百科相关展会专家观点射频

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门