加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技创新

爱奇艺《中邦医师》战疫版5月13日全网独播 VIP会员每周三午时12点争先看

时间:2020-05-13 18:33:57  来源:本站  作者:

  5月13日□□□,由爱奇艺、乐正传媒、健康报社联合出品的纪录片《中国医生》战疫版正式在爱奇艺独家上线点爱奇艺VIP会员抢先看□□□□,爱奇艺国际版iQIYI全球同步呈现。《中国医生》战疫版是爱奇艺在《中国医生》后再次推出的医疗类纪录片,真实记录了从新冠疫情爆发到四月初医疗队凯旋期间在武汉的医护群体的战疫故事。本片将跟拍医院及医疗队作为中国抗击疫情的缩影□□□,全景式呈现中国特色的超级医疗救治体系在抗击疫情中所发挥的巨大作用,传递社会核心正能量与凝聚力。

  爱奇艺此前推出的《中国医生》是国内首部以医护群体为主角的大型医学人文纪录片,旨在真实地呈现医生这一职业的不同面貌,搭建医患之间的理解之桥。该片于1 月 27 日在爱奇艺播出后引起社会强烈关注和反响,获得多家国内外媒体跟进报道,豆瓣网评分高达9.3分。

  此次□□□,爱奇艺再次洞察到用户对疫情纪实内容的关注□□□□,推出中国医护力量抗击新冠疫情的纪录片《中国医生》战疫版。该片以医生、患者、家属、医疗专家为主要记录对象,全程跟踪拍摄包括武汉大学人民医院在内的4家医院、8个医疗队及以李兰娟院士、施秉银院长等为首的近30多名医护和20余名病人,启动8个摄制组,60多天的不间断记录,从时间、空间等维度展现硬核医疗能力,并结合多种病患案例展示温情故事,真实记录中国医护人员坚守岗位、日夜奋战的行动实践和不怕牺牲、勇挑重担的责任担当,深刻传递中国医生的坚守品质。可以说,爱奇艺真实还原医护人员抗击新冠肺炎全貌的同时,树立了新时代偶像群体□□□□,为优质的纪录片内容增添了一层人文价值底色。

  呈现优质内容的基础之上□□□□,《中国医生》战疫版更依托技术创新搭建百科系统□□,提升观看者的医疗知识储备量。爱奇艺打造“战疫医生故事”百科与奇观“战疫医疗”功能,帮助用户在观看过程中更方便的了解纪录片背后的故事□□,并建立互动社区“泡泡医学院”吸引用户研讨关于医生职业、疫情等课题,在视听感官层面创新多个互动形式,有效拉近用户与医疗抗疫之间的距离,助力用户更好的感知医疗故事与医疗知识。

  一直以来□□,爱奇艺不断深耕纪录片内容与布局。在备受关注的医疗类内容上,给行业带来诸如《人间世》《生命方舟》《生门》《中国医生》等优质内容,此次《中国医生》战疫版是平台在医疗健康纪录片领域的再次探索发力,秉承着为用户讲好故事的初心,爱奇艺用优质的记录内容凝聚观众情感,更加深入的探讨医者仁心的深刻命题□□□,同时积极践行平台责任,努力传承中国医生崇高的人文与职业精神。

  电科技专注于TMT领域报道□□□,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门