加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技创新

浙江推出科技立异“五色图”

时间:2020-05-17 08:36:35  来源:本站  作者:

  从“五色疫情图”“复工五色图”到社区治理风险评估“五色图”,浙江发挥数字技术和政府治理现代化的优势,持续健全精密智控机制。近日□□□□,浙江又推出科技创新“五色图”。

  浙江省科技厅在近日举办的科技创新专班和月度评价指数专题工作部署会上提出,浙江省11个设区市将建立科技创新月度评价指数□□□□,并根据测算情况绘制科技创新“五色图”。

  此前,浙江曾首创疫情“五色图”分级防疫□□□,推行社区治理风险评估“五色图”。如今□□□□,浙江将“五色图”运用到科技创新领域。根据“能科学有效反映全省科技创新发展状况”“数据可按月度及时获取”等原则,科技创新月度评价指数选取规上工业研发费、高新技术产业增加值、科技型企业数三项指标作为评价参数。

  据浙江省科技厅相关负责人介绍□□□□,在该指标体系中□□□,规上工业研发费占50%的权重□□□,后两项指标则分别占20%和30%的权重。规上工业研发费、高新技术产业增加值采取年度目标完成率和月度增速进行赋分加权;科技型企业数按高新技术企业数、科技型中小企业数的目标完成率进行赋分加权。

  据介绍□□□□,浙江科技创新月度评价指数将以月度通报方式发布。采取月度评价方法,有利于形成即时监测分析、即时反馈应对机制,促进省、市、县协同联动,更好凝聚全社会创新动能,合力交出科技创新的高分答卷。待该评价体系的地市指数成熟后,将进一步推广至县一级。(记者李刚殷 邹倜然)

浙江推出科技立异“五色图”

浙江推出科技立异“五色图”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门