加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 科技创新

天下科技事情家日快要诸暨这些精粹纷呈的行为等你来投入!

时间:2020-05-17 08:36:56  来源:本站  作者:

  向全市科技工作者送上节日的慰问□□□,邀请党委政府或企业领导,看望本区域、本领域、本系统、本行业中优秀科技工作者代表,真心送上党委政府关心关爱,主动宣讲我市科技创新和人才创业优惠政策□□□□,真诚听取一线科技工作者的意见和建议,真正为他们排忧解难释惑。

  深入挖掘本区域、本领域、本系统、本行业中扎根一线从事科研攻关、成果转化、科学普及的典型人、典型事,采用融媒体宣传、行业表彰、向上举荐等多种形式,广泛开展向优秀科技工作者学习活动□□□,共同营造全社会弘扬科学家精神、崇尚科学、热爱科学、尊重科技工作者氛围。

  围绕市委市政府“三大工程、七大行动”等中心工作,组织和动员全市广大科技工作者立足当前科技发展大势,结合基层科技创新和服务需求,对推进诸暨高质量发展、高水平建设提出针对性和可操作性的对策建议□□□□,为党委和政府科学决策提供参考咨询。

  在科技界大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,面向乡村、社区、学校、企业,开展科技志愿服务活动。招募科技志愿者,充实科普讲师团,组建科普志愿服务队,组织“百名专家进百企”“三服务”活动,推动科技志愿服务模式和“智惠行动”品牌,让广大科技工作者在科技志愿服务奉献中体现自己的价值。

  结合当前防疫工作,以“生命健康、科学观念与方法”为主题□□□□,组织一场全民科普知识网络竞赛。充分利用现有的各类科普宣传阵地、微信等网络资源,普及科学知识,倡导科学方法□□□,传播科学思想,提高活动的知晓度和参与度□□□,充分营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的浓厚社会氛围。

  围绕市委市政府的中心工作,全面启动“科学让生活更美好”科普讲师团进文化礼堂活动,邀请中科院老科学家进讲堂,有序组织科普大篷车进乡村□□□□,科普文艺下乡系列科普活动。依托各类科技馆、科普教育基地等线上线下科普资源,积极推出科技展示展览和科普宣传活动。

  结合正在开展的科技工作者状况调查,聚焦建设科技工作者精神家园,梳理为科技工作者办实事清单,主动协调相关部门□□□,为科技工作者发挥作用、实现自我价值解难题。搭平台,切实维护科技工作者的合法权益,让科技工作者有切实感受到“家”的温暖和“节”的温馨。

天下科技事情家日快要诸暨这些精粹纷呈的行为等你来投入!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门