加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 明星舆论

制售冒充“明星同款”口罩 父子两人被公诉

时间:2020-03-15 19:24:22  来源:本站  作者:

  2018年至2020年间□□□,被告人苗某忠在没有取得营业执照和注册商标授权的情况下□□□,自行购置生产设备及原材料,在河北省廊坊市文安县家中□□,制造假冒(日本)阿莱克斯有限公司注册的“PITTA”商标“明星同款”口罩□□□,并通过跨省运输等方式销往天津市、河北省等地□□□□,非法经营数额高达人民币10万余元。其子苗某彬明知苗某忠生产、销售假冒“PITTA”商标的口罩,仍为其提供包装、封箱、装运等帮助。经鉴定,涉案口罩不是阿莱克斯有限公司生产,是假冒阿莱克斯有限公司注册商标的产品。经检验,涉案口罩不符合相关国家标准。

  2020年2月4日,苗某忠、苗某彬被公安机关抓获归案。和平区检察院及时介入侦查,引导取证□□□,2月21日依法作出批准逮捕决定。3月9日公安机关侦查终结将该案移送检察机关审查起诉。和平区检察院审查了全部案件材料,依法告知了被告人苗某忠、苗某彬享有的诉讼权利□□,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。苗某忠、苗某彬均表示认罪认罚。和平区检察院经审查认为:苗某忠、苗某彬二人的行为触犯我国刑法规定的假冒注册商标罪。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门