加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门影视

MSCI中邦A股正在岸指数新增华策影视等61只成份股

时间:2020-05-13 18:35:26  来源:本站  作者:

  MSCI于12日周二美股盘后宣布半年度审议结果,其中,MSCI中国A股在岸指数增加成份股61只,剔除18只;MSCI全中国指数增加成份股56只,剔除54只。

  此次纳入MSCI中国A股在岸指数的61只A股包括影视版块华策影视(300133.SZ)、游戏版块世纪华通(002602.SZ)、在线.SZ)、广电版块新媒股份(300770.SZ)等传媒股。

  随着疫情催化在线教育、影视、游戏等在线经济发展,多版块传媒资产迎来边际改善□□□□,传媒行业头部公司带动估值修复。从一季度传媒行业基金持仓来看,基金传媒行业重仓总市值为595.71亿元□□,较上一季度环比提升30.42%。与2019年Q4相比□□,2020年Q1传媒重仓股超配比例由1.3%增至2.4%,逐渐走出2018-2019年低配状态□□□,超配比例提升显著。

  以影视版块为例,随着2020年新开机剧集收入与成本重新匹配,华策影视等头部公司项目生产节奏及利润率有望恢复正常水平,并看到业绩拐点。华策影视全年预计新拍项目17部,随着新剧在下半年陆续完成拍摄,拐点效应有望看到更明显体现。安信证券认为,影视制作行业的商业模式有望发生深刻变化,这样的变化带来业务模式的稳健性,放大业内各公司的盈利能力波动性,影视制作板块中长线有望迎来估值修复及提升,优质龙头若具备稳定的高于行业整体毛利率的盈利能力,则进一步迎来估值溢价。

  对于此次MSCI调整,南华期货分析称□□□□,本次审议结果仅仅是调整,并不出现大的变化和扩容□□□□,对资金整体层面影响较小,但对个股影响较大□□□,利空调出的个股,提振调入的个股。

  东吴证券认为,短期来看□□□,中国资产仍有很强吸引力。海外投资者普遍认为□□,A股市场存在较强的alpha,各行业都有快速成长的公司;受疫情影响的供给基本恢复;即将到来的两会也在释放政策预期。短期来看,A股市场可能因外围市场风险走高,而获得追逐alpha收益的资金流入。

  兴业证券分析称□□□□,全球进入“负利率”时代□□□□,全球资本面临再配置。A股以100%完全纳入MSCI后,通过MSCI跟踪A股的资金规模将超过4000亿美元,其中约860亿美元为被动型资金。这将为A股引来另一股“活水”□□□,也将进一步提升外资在A股市场中的话语权。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门