加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 热门影视

影视行业迎税费助助策略春风 复工曙光莅临龙头公司受益

时间:2020-05-17 08:38:26  来源:本站  作者:

  【影视行业迎税费支持政策东风 复工曙光来临龙头公司受益】5月14日午间,财政部、税务总局发布电影等行业税费支持政策。其中提到□□□□,自2020年1月1日至12月31日,对纳税人提供电影放映服务(指电影院放映)取得的收入免征增值税;电影行业企业2020年度发生的亏损□□□□,最长结转年限由5年延长至8年;自2020年1月1日至12月31日,免征文化事业建设费。(21世纪经济报道)

  因疫情已停工百天深陷“寒冬”的影视行业,正陆续迎来复工、税费支持等曙光。

  其中提到,自2020年1月1日至12月31日,对纳税人提供电影放映服务(指电影院放映)取得的收入免征增值税;电影行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;自2020年1月1日至12月31日,免征文化事业建设费。湖北省2020年免征国家电影事业发展专项资金□□□□,其他地区前8个月免征。

  票房数据在说线年,行业总票房642.66亿元。2020年,2月票房23.38万元,3月票房51.40万元,4月票房仅6.80万元。4月29日,国家电影局召开电影系统应对疫情工作视频会议提到,疫情短期内给电影行业带来的“直接经济损失巨大”□□□,估算全年票房损失将超过300亿元,接近2019年票房总量的50%。

  21世纪经济报道记者统计数据发现,申万影视动漫板块26家A股上市公司中□□,20家一季度录得亏损□□□□,23家一季度营收同比下滑,19家一季度净利润同比下滑。一季度亏损高达6.07亿元□□□□,亏损2.92亿元,、、、、也都亏损超过1亿元。

  5月6日,腾讯视频、、优酷等9家影视公司联合发布《关于开展团结一心共克时艰行业自救行动的倡议书》提出,影视行业要做好“在相当长一段时期内过紧日子、难日子的思想准备”,并倡导全行业“共克时艰□□□,共降成本,共担风险,共建信心”。

  对影视剧、综艺节目生产的各环节成本体系、价格体系进行动态调整,将对包括但不限于各个工种的演职人员报酬、特约演职人员与飞行嘉宾报酬、供应商价格、内容采购价格等实施现阶段市场可承受的价格管理,形成市场调节、能上能下、工种平衡、共商共担的定价参考原则。

  A股影视行业上市公司密集发布定增方案募资“补血”。、、、当代东方、相继发布再融资预案。万达电影拟募资不超过43.5亿元□□□□,用于新建影院项目□□□,并补充公司流动资金及偿还借款。华谊兄弟在亏损39.6亿后,拟向阿里、腾讯第九名明星战投定增22.9亿元,优化资本结构□□,降低偿债压力。

  5月8日,国务院发布相关指导意见,称可以采取预约、限流等方式开放影剧院等密闭式娱乐休闲场所。

  5月12日,文旅部落地细则□□□,表示影剧院要坚持预约限流□□,观众人数不得超过剧场座位数的30%□□□,要间隔就坐,保持1米以上距离。

  家协会主席任仲伦在接受央广网采访时表示□□,影院正式恢复放映,需要一个重新起跑的时间,快则一周左右□□□□,慢则半个月左右,6月份或许可以进入到正式恢复放映的阶段。

  指出□□□□,电影院获准开放,目前影片审核、定档、拷贝、排期等前期工作尚需一段准备时间□□□,静待各地细则规定出台,预计5月底前全国影院正式开放。疫情导致影投行业出清加速□□,集中度与单银幕票房有望迎来拐点,龙头受益明显。横店、上影、金逸陆续设立产业基金,为产业上下游整合做准备。

  新时代证券指出,电影局积极出台财税优惠叠加帮扶支持政策□□□,帮忙产业应对疫情,行业有望逐步复苏,集中度有望提升□□,尤其是疫情影响较大的电影和影院。熬过寒冬□□□□,受益标的为龙头院线和优质影视内容公司。

  民生证券传媒行业首席分析师刘欣表示,影院是高经营杠杆行业□□□□,即使无收入进项仍需支出租金、人员薪酬等固定支出□□,因此疫情对利润和现金流影响更重,中小影院经营面临较大压力。疫情对影院公司影响只是短期冲击□□□,对影视制作公司影响仅使得相关公司收入延期,且疫情背景下中小影院由于现金流和经营压力加速退出进程,行业并购整合进程有望提速,长期看龙头市占率有望逐步提高。

  片源方面,上百部电影正等待上映。年报显示□□□□,华谊兄弟的《八佰》、的《姜子牙》、的《夺冠》、的《封神三部曲》、万达电影的《唐人街探案3》等都在等待上映。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  太疯狂□□□□!董明珠京东直播火爆 狂卖7个亿破纪录 新晋“带货女王” 李彦宏也来了

  太疯狂□□!董明珠京东直播火爆 狂卖7个亿破纪录 新晋“带货女王” 李彦宏也来了

  大家可以打开行情软件,然后选中所有A股版面,将所有股票按每股净资产从小到大排序,

  刚刚□□,这家公司遭证监会重罚!60万顶格罚款!A股昔日“千亿白马股”,如今被移送司法机关

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门